sábado, 12 de março de 2011

Torta de palmito cremosa

Torta de palmito cremosa à moda mazé

Ingredientes da massa:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • Meia xícara de maionese de limão;
  • 1/2 de xícara de leite;
  • sal se necessário.

Modo de Fazer a massa:

  1. Fazer uma farofa com a farinha e a maionese;
  2.  Colocar o leite aos poucos até dar liga e amassa ficar macia (pode sobrar um pouquinho);
  3.  Abrir a massa em uma forma desmontável( levantando as bordas uns 2 a 3 dedos);
  4.  Furar com garfo e levar ao forno a 180 graus por 12 minutos.
 Ingredientes do Recheio:

1 lata pequena de palmito;
1 cebola picadinha;
1 tomate sem pele;
2 dentes de alho;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 colheres (de sopa) de sopa de cebola;
1 xícara de caldo de frango;
Leite até dar consistencia cremosa ( aproximadamente 2 xícaras);
1/2 lata de milho verde;
Tempero a gosto (se necessário);
1/2 caixinha de creme de leite.

Modo de fazer o recheio:

Refogar  alho, cebola e tomate no óleo. Juntar 1 colher de farinha de trigo e as  2 colheres de sopa de cebola.Mexa e coloque o caldo de frango e o leite aos poucos, dissolvendo as farinhas até ficar cremoso. Acrescente o palmito, o milho, e mais tempero se necessário.Deixe cozinhar um pouquinho. Retirar do fogo e misturar 1/2 caixinha de creme de leite.

Cobertura:

Misturar:
  •  1 xícara de queijo minas ralado;
  •  1/2 caixinha de creme de leite( a que sobrou do recheio);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher de chá de orégano.

Depois de pré assada a massa, coloque o recheio  e a cobertura sobre ela. Leve novamente ao forno a 180 graus até dourar (20 minutos aproximadamente).

Um comentário:

  1. Olá mazé, esta torta é dos deuses!!Tanto no sabor como na praticidade, parabénss!!

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