sexta-feira, 4 de março de 2011

Torta de Repolho




     Ótima para incentivar crianças a comer verduras. Elas comerão sem perceber a presença do repolho. É boa tanto para o lanche  quanto como acompanhamento nas refeições.




Ingredientes:
  • 1 prato bem cheio de repolho picado;
  • 3 a 4 tomates picados sem pele;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de alho porró picado;
  • 1 xícara de cheiro verde(cebolinha e salsinha) ;
  • 1 colher de orégano;
  • sobras de frango desfiado (opcional);
  • 1 xícara de queijo ralado;
  • 11/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de ervilhas ou milho verde (opcional);
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 5 ovos;
  • 1 tablete de caldo de frango ou de legumes;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de fermento em pó;
Modo de Fazer:
  1. Em uma travessa grande, misture o repolho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, a carne desfiada, e o queijo ralado;
  2. Bata no liquidificador as gemas (reserve as claras) com o leite, o caldo de frango ou de legumes, o óleo, o sal e a farinha de trigo;
  3. Bata as claras em neve;
  4. Despeje a massa batida sobre a vasilha com os outros ingredientes;
  5. Misture o fermento em pó;
  6. Acrescente  as claras em neve, misturando suavemente;
  7. Asse em forno a 180 graus, até ficar levemente dourado.
* Se vc tiver sobras de carne na geladeira, pode desfiar e colocar misturado ao repolho , para ficar mais nutritivo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário