sábado, 14 de maio de 2011

Quibe à Mazé


Esta receita de quibe é fácil de ser feita, porque não é necessário colocar o trigo de molho e depois espremê-lo. Basta colocar a quantidade certa de água quente e aguardar até esfriar.
*Dê preferência a carnes que tenham mais sabor. Eu gosto muito de acém ou músculo traseiro(garrão) bem limpas, e sem gordura.Mande moer duas vezes.


Ingredientes:

  • 1 pacote de trigo para quibe.
  • 500 gramas de carne moida de sua preferencia(sem nervos e sem gordura).
  • 1 litro de água fervente.
  • Alho e sal a seu gosto.
  • Hortelã a gosto( se for congelar não coloque,porque amarga).
  • Pimenta  calabresa seca,malagueta ou pimenta síria (a seu gosto).

Modo de Fazer:

  1. Coloque a água quente sobre o trigo espalhado em um tabuleiro e deixe de molho até esfriar.
  2. Amasse bem, juntando todos os ingredientes( passe a metade dessa massa no multiprocessador ou amasse bastante para dar liga).
  3. Junte toda massa e amasse mais um pouco.
  4. Faça os quibes modelando-os com o auxílio do dedo polegar, apertando-o e alisando-o bem.
  5. Frite aos poucos ( 2 ou 3 de cada vez) em óleo bem quente ( teste com o palito de fósforo dentro do óleo: quando acender está no ponto)
* Se quiser recheie com queijo, com cebola refogada, ou com temperos árabes


* Você poderá servi-lo como quibe cru acompanhado de pão árabe. Regue azeite e enfeite com cebola e hortelã.

2 comentários:

  1. Que delicia esse quibe. Amei.

    Bjs

    Andreia Braga

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  2. Que coisa boa essa receita!E gostei bem do capricho na hora de servir...abre o apetite na hora, né cumadi =)
    Suas louças são lindas!
    Um bejim e tenha um domingo abençoado!

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