quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Torta de Nozes

torta montada em taça, com chantily (última receita)

Esta torta é tão deliciosa , que quem a come pede a receita......

Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro (ou bata bem o açúcart cristal no liquidificador).
  • 200 grs de manteiga sem sal.
  • 5 gemas.
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro.
  • 1 lata pequena de doce de leite.
  • 2 xícaras de nozes trituradas( separe um pouco para a decoração em taça).
  • 1 pacote de biscoito maizena.
  • 1 copo de leite misturado com1 colher de sopa de licor de cassis ( para molhar os biscoitos)..
  • 500 ml de creme de leite fresco( para o chantily da montagem da taça).
Modo de Fazer:
montagem simples(decoração com cereja em calda)sem o creme de leite fresco batido

  1. Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até ficar cremoso e esbranquiçado.
  2. Aos poucos acrescente o doce de leite e as nozes.
  3. Misture e reserve.
  4. Com papel alumínio ou plástico filme, forre o fundo e as laterais de uma forma ( de 25 cm de diâmetro) de abrir.
  5. Umedeça os biscoitos  com cuidado para não quebrá-los.
MONTAGEM:

  1. Forre o fundo da forma com papel alumínio e distribua parte do creme;
  2. coloque os biscoitos molhados.
  3. alterne creme e biscoito até acabar, colocando a última camada de creme
  4. Cubra a torta com papel alumínio ou plástico filme bem esticado. 
  5. Leve à geladeira até o dia seguinte.
  6. Desenforme e decore com cerejas(ou uvas sem sementes) e nozes.
  7. Sirva gelado.
 OU......     FAÇA MONTAGEM EM TAÇA (COM CREME DE LEITE FRESCO)

  1. Bata o creme de leite fresco, até  formar ondas. Acrescente 3 colheres de açúcar refinado e bata mais um pouquinho, formando um chantily.
  2. Pegue colheradas da musse acima(aquela que foi montada só com os biscoitos e creme), e faça nova montagem:
Alterne em uma taça, colheradas da musse e colheradas do chantily. Decore com nozes moidas(foto acima)

* Nesta montagem( Taça), ela fica maravilhosa e delicioooooosa! O sabor fica leve e suave......

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